Креветки в сливочно-чесночным соусе
Прекрасная легкая закуска для любителей морепродуктов, да и приготовление много времени не займет.
872
Сложность Средняя
Ингредиенты
- креветки500 г
- сливки250 мл
- масло сливочное50 г
- вино белое50 мл
- чеснок6-7 зубчиков
- лимон1 шт.
- петрушка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Порезать зубчики чеснока на пластинки, высыпать в сковороду с растопленным маслом, добавить сок 1 лимона, подрумянить, влить сливки и вино, размешать, дать закипеть.
- Всыпать в соус очищенные креветки, готовить 10 минут, вынуть, нагревать (огонь слабый) соус до тех пор, пока не останется половины первоначального объема, выключить плиту, заложить в сковороду креветки, дать постоять.
- Подавать креветки в сливочно-чесночным соусе горячими или теплыми с измельченной зеленью петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты