Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- свиной фарш 500 г
- мука 4 стакана
- вода 1,5 стакана
- яйца куриные 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- масло растительное 2 ст.л.
- водка 1 ст.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- зелень
- соль
Приготовление
- Перемешать фарш с предварительно нашинкованными луком и зеленью. В большую миску насыпать горкой муку, влить по центру конуса подсоленную горячую воду и перемешать до образования однородного заварного теста.
- В другой емкости перемешать масло, яйца и муку с добавлением водки, сахара и соли в однородную смесь. Объединить ее с заварным тестом, хорошо вымесить. Полученный колобок обернуть пленкой и дать постоять полчаса.
- Раскатать сочни для чебуреков, положить по центру фарш и тщательно залепить края, можно использовать для этого вилку. Разогреть в сковороде масло и обжарить крымские чебуреки с мясом и луком до золотистой корочки, с обеих сторон.