Вкусо.ру

Кубете с белыми грибами

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Татарская кухня

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
  • куриное филе 200 г
  • грибы белые 200 г
  • специи 10 г
  • лук репчатый 2 головки
  • яйца 2 шт.
  • зелень 1 пучок

Приготовление

  1. Нарезать небольшими кубиками филе, грибы, нашинковать мелко лук, слегка обжарить со специями, почистить и нарезать мелко картофель.
  2. Подготовить форму, смазать маслом, уложить пласт готового слоеного теста, а на него – начинку из курицы и грибов, сверху – картофель.
  3. Присыпать измельченной зеленью, залить пару ложек воды в центр, накрыть вторым пластом теста. Завернуть края, смазать желтком яйца. Выпекать кубете с белыми грибами полчаса при 180 градусах.