Сложность: средняя
Кухня: Татарская кухня
Ингредиенты:
- 1 кг бездрожжевого слоеного теста
- 200 г белых грибов
- 200 г куриного филе
- 10 г специй
- 3 клубня картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 2 яйца
- 1 пучок зелени
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нарезать небольшими кубиками филе, грибы, нашинковать мелко лук, слегка обжарить со специями, почистить и нарезать мелко картофель.
- Подготовить форму, смазать маслом, уложить пласт готового слоеного теста, а на него начинку из курицы и грибов, посолить, сверху – картофель, присыпать измельченной зеленью, залить пару ложек воды в центр, накрыть вторым пластом теста.
- Завернуть края, в середине пирога сделать небольшое отверстие, обильно смазать яичным желтком, выпекать кубете с курицей и грибами 40-50 минут при 180 градусах.