Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- маргарин/масло сливочное 200 г
- варенье 200 г
- яйца 2 шт.
- мука 3 стакана
- сахар 1 стакан
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин 1 щепотка
Приготовление
- На водяной бане растопить масло или сливочный маргарин, дать остыть. Включить для разогрева до 200 градусов духовку. Насыпать в глубокую миску сахар, залить маслом, вбить яйца, добавить ванилин, хорошо вымешать. Муку перемешать с разрыхлителем, порциями всыпать в миску, вымесить тесто, разделить на 2 части (одна поменьше), убрать маленькую в морозильник на час.
- Уложить большую на противень в виде коржа, уложить на нее варенье, крупно натереть на него тесто из морозилки. Поставить кучерявый пирог с вареньем в духовку, он будет готов примерно через 20 минут.