Вкусо.ру

Кулебяка с рыбой по-татарски

Категории: Выпечка, Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Татарская кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • 7 стаканов муки
  • 2 стакана воды (или бульона)
  • 1 ст.л. дрожжей
  • 25 г жира
  • соль

для фарша:

  • 700 г филе рыбы
  • 100 г репчатого лука
  • 2 ст.л. маргарина
  • 1/2 ст.л. муки
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • перец черный молотый
  • молотый мускатный орех
  • соль

Приготовление

  1. Добавить к разведенным в теплой воде дрожжам муку, перемешать, оставить для брожения на 3 часа, опара должна увеличить в объем в 2 раза, а потом снова осесть.
  2. Приготовить рыбный фарш, освободить филе рыбы от кожи, пропустить через мясорубку, смешать с луком, обжаренным до прозрачности, и мелко порубленной зеленью, посолить, добавить перец, мускатный орех, хорошо перемешать.
  3. Выложить рыбную начинку в середину раскатанного пласта теста, разровнять, края приподнять, закрыть фарш и защипать.
  4. Кулебяку с рыбой по-татарски переложить на смазанный маргарином противень, украсить сверху веточками из кусочков теста, накрыть тканью и поставить на расстойку.
  5. Перед запеканием в духовке кулебяка прокалывается в 2-3 местах вилкой и смазывается яйцом.