Вкусо.ру

Кулеш с салом и картофелем по-украински

Категории: Супы

Сложность: средняя

Кухня: Украинская кухня

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана пшена
  • 2 л воды
  • 2 головки репчатого лука
  • 7-8 клубней картофеля
  • 100 г сала
  • базилик свежий
  • зелень петрушки
  • соль

Приготовление

  1. Положить тщательно вымытое пшено в подсоленный кипяток и варить до полуготовности.
  2. Порезать небольшими кубиками картофель и добавить в кастрюлю, варить 10 минут.
  3. Нарезать мелко лук и сало, жарить пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавить зажарку к пшену, дать закипеть, проварить 5 минут.
  4. Кулеш с салом и картофелем по-украински посыпать в тарелке измельченной петрушкой и базиликом, можно добавить ложечку сметаны.