Вкусо.ру

Курица c сычужным сыром в сливках

Категории: Вторые блюда

При производстве сычужных сыров используется специальный фермент из слизистой оболочки телячьего желудка. Импортные сыры чаще всего изготавливаются на заменителях этого фермента.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка 400 г
  • сливки 150 мл
  • сыр сычужный 100 г
  • помидоры 1 шт.
  • паприка молотая 2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Форму для запекания смазать маслом и выложить куриную грудку, нарезанную кусочками. Соль и молотый перец – по вкусу, посыпать курятину молотой паприкой. Нарезать кружочками помидор, выложить на мясо.
  2. Залить всю массу жирными сливками, они должны скрыть курицу наполовину. Натереть сычужный сыр, посыпать запеканку ровным слоем. Печь курицу с сычужным сыром в сливках в духовке в течение часа. При готовности блюда должна получиться корочка золотистого цвета.