При производстве сычужных сыров используется специальный фермент из слизистой оболочки телячьего желудка. Импортные сыры чаще всего изготавливаются на заменителях этого фермента.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриная грудка 400 г
- сливки 150 мл
- сыр сычужный 100 г
- помидоры 1 шт.
- паприка молотая 2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Форму для запекания смазать маслом и выложить куриную грудку, нарезанную кусочками. Соль и молотый перец – по вкусу, посыпать курятину молотой паприкой. Нарезать кружочками помидор, выложить на мясо.
- Залить всю массу жирными сливками, они должны скрыть курицу наполовину. Натереть сычужный сыр, посыпать запеканку ровным слоем. Печь курицу с сычужным сыром в сливках в духовке в течение часа. При готовности блюда должна получиться корочка золотистого цвета.