Вкусо.ру

Курица карри с яблоками и горошком

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе 400-500 г
  • курага 100 г
  • яблоки 2-3 шт.
  • зеленый горошек замороженный 1/2 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • карри 2 ч.л.
  • тмин 1/2 ч.л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Нагреть в сковородке масло, всыпать тмин, карри, перемешать, прогреть около минуты, положить кубики куриного филе, обжарить до полной готовности, переложить на тарелку.
  2. На масле, оставшемся после мяса, обжарить кусочки яблок и полукольца лука в течении 5 минут, положить мясо, добавить курагу, порезанную на кусочки.
  3. Добавить в курицу карри с яблоками зеленый горошек, залить бульоном, сдобрить солью и перцем, перемешать, потомить под крышкой около 5 минут. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис.