Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриное филе 400-500 г
- курага 100 г
- яблоки 2-3 шт.
- зеленый горошек замороженный 1/2 стакана
- лук репчатый 1 головка
- масло оливковое 1 ст.л.
- карри 2 ч.л.
- тмин 1/2 ч.л.
- чеснок 2-3 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нагреть в сковородке масло, всыпать тмин, карри, перемешать, прогреть около минуты, положить кубики куриного филе, обжарить до полной готовности, переложить на тарелку.
- На масле, оставшемся после мяса, обжарить кусочки яблок и полукольца лука в течении 5 минут, положить мясо, добавить курагу, порезанную на кусочки.
- Добавить в курицу карри с яблоками зеленый горошек, залить бульоном, сдобрить солью и перцем, перемешать, потомить под крышкой около 5 минут. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис.