Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриная грудка 350-400 г
- сыр моцарелла 30 г
- сыр пармезан 30 г
- масло оливковое 1 ст.л.
- перец черный молотый
- тимьян
- соль
для томатного соуса:
- базилик 10-12 шт.
- сельдерей 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- томатная паста 1-2 ст.л.
- орегано 1 ст.л.
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление
- Разрезать грудинку вдоль на две части. Натереть мясо оливковым маслом, посыпать тимьяном, солью, перцем. Положить на тарелочку и отправить в холодильник. Нагреть масло. Обжарить сельдерей, измельченный лук, орегано, перец, соль минут пять, помешивая. Положить прессованный чесночок, томаты. Размешать, довести до кипения.
- Сделать оного меньше, готовить минут пятнадцать, помешивая. На улице нагреть гриль. Положить курицу, обжаривать минуты четыре со всех сторон. Положить мясо на тарелочки, полить соусом, посыпать сырком. Поставить курицу «Пармезан» в духовку под бойлер и держать до расплавления сыра и образования корочки.