Вкусо.ру

Курица «Пармезан» на гриле

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка 350-400 г
  • сыр моцарелла 30 г
  • сыр пармезан 30 г
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • тимьян
  • соль

для томатного соуса:

  • базилик 10-12 шт.
  • сельдерей 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • томатная паста 1-2 ст.л.
  • орегано 1 ст.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Разрезать грудинку вдоль на две части. Натереть мясо оливковым маслом, посыпать тимьяном, солью, перцем. Положить на тарелочку и отправить в холодильник. Нагреть масло. Обжарить сельдерей, измельченный лук, орегано, перец, соль минут пять, помешивая. Положить прессованный чесночок, томаты. Размешать, довести до кипения.
  2. Сделать оного меньше, готовить минут пятнадцать, помешивая. На улице нагреть гриль. Положить курицу, обжаривать минуты четыре со всех сторон. Положить мясо на тарелочки, полить соусом, посыпать сырком. Поставить курицу «Пармезан» в духовку под бойлер и держать до расплавления сыра и образования корочки.