Курица «Пармезан» на гриле

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • куриная грудка
    350-400 г
  • сыр моцарелла
    30 г
  • сыр пармезан
    30 г
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • тимьян
  • соль

для томатного соуса:

  • базилик
    10-12 шт.
  • сельдерей
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    2 зубчика
  • томатная паста
    1-2 ст.л.
  • орегано
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Разрезать грудинку вдоль на две части. Натереть мясо оливковым маслом, посыпать тимьяном, солью, перцем. Положить на тарелочку и отправить в холодильник. Нагреть масло. Обжарить сельдерей, измельченный лук, орегано, перец, соль минут пять, помешивая. Положить прессованный чесночок, томаты. Размешать, довести до кипения.
  • Сделать оного меньше, готовить минут пятнадцать, помешивая. На улице нагреть гриль. Положить курицу, обжаривать минуты четыре со всех сторон. Положить мясо на тарелочки, полить соусом, посыпать сырком. Поставить курицу «Пармезан» в духовку под бойлер и держать до расплавления сыра и образования корочки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог