Курица «Пармезан» на гриле
236
Сложность Низкая
Ингредиенты
- куриная грудка350-400 г
- сыр моцарелла30 г
- сыр пармезан30 г
- масло оливковое1 ст.л.
- перец черный молотый
- тимьян
- соль
для томатного соуса:
- базилик10-12 шт.
- сельдерей1 шт.
- лук репчатый1 головка
- чеснок2 зубчика
- томатная паста1-2 ст.л.
- орегано1 ст.л.
- перец черный молотый1/2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Разрезать грудинку вдоль на две части. Натереть мясо оливковым маслом, посыпать тимьяном, солью, перцем. Положить на тарелочку и отправить в холодильник. Нагреть масло. Обжарить сельдерей, измельченный лук, орегано, перец, соль минут пять, помешивая. Положить прессованный чесночок, томаты. Размешать, довести до кипения.
- Сделать оного меньше, готовить минут пятнадцать, помешивая. На улице нагреть гриль. Положить курицу, обжаривать минуты четыре со всех сторон. Положить мясо на тарелочки, полить соусом, посыпать сырком. Поставить курицу «Пармезан» в духовку под бойлер и держать до расплавления сыра и образования корочки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты