Вкусо.ру

Курица под сырной корочкой в сметане

Категории: Вторые блюда

Сыр образует аппетитную корочку на поверхности мяса.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный/сметана 0% 300 г
  • сыр твердый 150 г
  • куриная грудка 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • перец черный молотый
  • специи
  • соль

Приготовление

  1. Для приготовления блюда понадобится йогурт или нежирная сметана, её нужно посолить, поперчить и добавить давленый чеснок. Натереть сыр на мелкой терке. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Выложить мясо в форму для запекания, смазать сметаной заправкой и посыпать сыром. Курицу под сырной корочкой в сметане, запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 – 50 минут.