Вкусо.ру

Курица с болгарским перцем в булочках

Категории: Закуски

Такие сытные домашние бутерброды можно взять с собой на пикник или на долгую прогулку. Захватите с собой горячий чай в термосе, завтрак на траве будет хорошим летним приключением, которое придаст силы для дальнейшего путешествия.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе 400 г
  • сыр твердый 200 г
  • булочки 4 шт.
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 4 зубчика
  • майонез 4 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. В больших готовых булочках для хот-догов вырезать «кармашек», смазать майонезом. Куриные филе разрезать пополам, вдоль, посолить и поперчить по вкусу. Из сладких болгарских перцев разного цвета удалить плодоножки и семена. Нарезать ломтиками. Тонко нарезать красный репчатый лук, порубить чеснок.
  2. Филе обжарить на сковороде, в растительном масле, до готовности, с двух сторон по три минуты. Остудить и порезать тонкими ломтиками. В сковороду, где обжаривалась курица, добавить лук и перец, прогревать в течение 5–7 минут до готовности перца. Переложить в смесь филе, тертый твердый сыр, перемешать. Положить курицу с болгарским перцем в булочки.