Вкусо.ру

Курица с чесноком а-ля гриль в духовке

Категории: Вторые блюда

Если сейчас не лето и организовать гриль на природе не получится – можно сделать имитацию открытой обжарки продукта в домашних условиях, приготовив курицу в духовке.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • курица 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • петрушка 1 пучок
  • тимьян 1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. В нижнюю часть духовки поставить противень, застеленный фольгой, с солью, выставить температуру в 200 градусов.
  2. Некрупную курицу натереть изнутри и снаружи солью и перцем, нафаршировать дольками чеснока, петрушкой, тимьяном. Выложить тушку на решетку, разрез должен быть вверху.
  3. Печь курицу а-ля гриль в течение 15–20 минут, перевернуть, продолжать переворачивать через каждые 10-15 минут. Всего на приготовление понадобится час или полтора.