Вкусо.ру

Курица с чесноком и лимоном в духовке

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • вино белое 1/2 стакана
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • розмарин 1 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 210 градусов. Разрезать грудки на несколько частей вдоль, должно получиться четыре штуки. Положить их на дно формочки, посыпать со всех сторон перцем, солью.
  2. Положить на мясо зубчики чеснока, лимонную цедру, оливковое масло, розмарин. Хорошенько перемешать. Отправить в духовку минут на двадцать. Налить в формочку вино или бульон и сок лимона. Курице с чесноком и лимоном дать постоять минут пять.