Вкусо.ру

Курица с чесноком в молоке

Категории: Вторые блюда

Интересное и полезное свойство куриного мяса заключается в том, что оно способно «принимать» вкус того продукта, соуса, с которым готовится бок о бок. Филе можно сделать сладковатым и острым, пряным, необычным.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко 400 мл
  • куриное филе 250 г
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 4 зубчика
  • мука 3 ч.л.
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Филе освободить от костей, нарезать кусочками среднего размера. Порезать репчатый лук полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить курицу, жарить пять минут на среднем огне. Посолить, всыпать немного черного перца, муку.
  2. Перемешать и еще обжарить. Для приготовления соуса смешать молоко, немного муки, рубленый чеснок. Соль, перец молотый – по вкусу. Полученной смесью залить блюдо, прогревать под крышкой, помешивая. В конце приготовления курицу с чесноком в молоке посыпать зеленью.