Интересное и полезное свойство куриного мяса заключается в том, что оно способно «принимать» вкус того продукта, соуса, с которым готовится бок о бок. Филе можно сделать сладковатым и острым, пряным, необычным.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- молоко 400 мл
- куриное филе 250 г
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 4 зубчика
- мука 3 ч.л.
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Приготовление
- Филе освободить от костей, нарезать кусочками среднего размера. Порезать репчатый лук полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить курицу, жарить пять минут на среднем огне. Посолить, всыпать немного черного перца, муку.
- Перемешать и еще обжарить. Для приготовления соуса смешать молоко, немного муки, рубленый чеснок. Соль, перец молотый – по вкусу. Полученной смесью залить блюдо, прогревать под крышкой, помешивая. В конце приготовления курицу с чесноком в молоке посыпать зеленью.