Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриная грудка 300 г
- грибы 250 г
- молоко 250 мл
- сливки 150 г
- сыр твердый 100 г
- картофель 3-4 шт.
- лук репчатый 1 головка
- мука 1 ст.л.
- перец черный молотый
- масло растительное
- зелень
- соль
Приготовление
- Включить нагреваться духовку до 180 градусов. Варить вымытый картофель в кожуре 6 минут после закипания, дать остыть и почистить (класть картофель в холодную воду).
- Грудку курицы и грибы нарезать на небольшие кусочки, лук порезать кубиками. Подрумянить в нагретом масле мясо, выложить на тарелку. В оставшемся масле поджарить лук, добавить грибы, жарить пока не испарится жидкость.
- В смесь грибов добавить муку, перемешать, влить сливки с молоком (мешать не переставать), добавить кусочки курицы, посолить, поперчить.
- Перелить соус в форму для запекания, положить сверху натертый картофель, подсолить и присыпать не жалея натертым сыром и измельченной зеленью. Курица с грибами под шубой из картофеля будет готова примерно через полчаса.