Вкусо.ру

Курица с грибами в сливочно-сырной заправке

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе 1 кг
  • сливки 10 % 350 мл
  • сыр твердый 300 г
  • шампиньоны 7-8 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • прованские травы
  • петрушка

Приготовление

  1. Нарезать сырое куриное филе крупными кусочками, шампиньоны – пластинками. То и другое обжарить в сковороде на сливочном масле. Лишнюю жидкость можно слить. Для заправки раздавить очищенные зубчики чеснока, натереть твердый сыр, добавить рубленую зелень укропа.
  2. Залить смесь сливками средней жирности, всыпать смесь сухих прованских трав, перемешать. Залить сливочно-сырной заправкой курицу с грибами, потушить на тихом огне еще 10 минут.