Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриное филе 1 кг
- сливки 10 % 350 мл
- сыр твердый 300 г
- шампиньоны 7-8 шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- прованские травы
- петрушка
Приготовление
- Нарезать сырое куриное филе крупными кусочками, шампиньоны – пластинками. То и другое обжарить в сковороде на сливочном масле. Лишнюю жидкость можно слить. Для заправки раздавить очищенные зубчики чеснока, натереть твердый сыр, добавить рубленую зелень укропа.
- Залить смесь сливками средней жирности, всыпать смесь сухих прованских трав, перемешать. Залить сливочно-сырной заправкой курицу с грибами, потушить на тихом огне еще 10 минут.