Вкусо.ру

Курица с картофелем под соусом по-татарски

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Татарская кухня

Ингредиенты:

  • 1,5 кг среднего по размеру картофеля
  • 1 кг курицы
  • соль

для соуса:

  • 300 г куриного бульона
  • 100 г топленого масла
  • 3-4 головки репчатого лука
  • 3-4 моркови
  • молотый черный перец
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление

  1. Поставить варить курицу целиком в подсоленной воде, готовую тушку порезать на порционные куски.
  2. Нарезать на четыре части и отварить в подсоленной воде картофель.
  3. Сварить на курином бульоне нашинкованную морковь и лук, подсолить добавить перец, лавровый лист и масло, проварить еще 5 минут.
  4. Картофель переложить в сковороду, выложить на него куски курицы, залить овощным соусом и протушить.
  5. Готовить курицу с картофелем под соусом по-татарски 30 минут.