Вкусо.ру

Курица с приправами в собственном соку

Категории: Вторые блюда

Блюдо из советских времен, простое, вкусное и нежное. Мясо готовится в собственном соку. Рецепт проверен временем, опытом нескольких поколений хозяек.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • курица 1,5 кг
  • лавровый лист 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Сырое куриное филе нарезать на куски, которые поместятся в двухлитровой стеклянной банке. Натереть мясо солью и перцем. Сложить куски в сухую чистую банку на три четверти объема, пересыпать слои тонко нарезанным чесноком.
  2. Сверху – несколько лавровых листочков, накрыть несколькими слоями фольги, прижать ее к мясу. Поставить банку в холодную духовку, включить температуру до 180 – 200 градусов. Прогреть курицу в собственном соку в этом режиме два часа.