Венгерская кухня немыслима без паприки. Эту приправу так любят в этой стране, что даже основали уникальный «Музей паприки».
Сложность: средняя
Кухня: Венгерская кухня
Ингредиенты:
- помидоры в собственном соку 400 г
- рис 250 г
- куриные окорочка 6 шт.
- перец болгарский сладкий 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное 3 ст.л.
- чеснок 2-3 зубчика
- паприка молотая 2 ч.л.
- перец красный молотый 1/3 ч.л.
- соль
Приготовление
- Для приготовления маринада смешать растительное масло, молотую паприку, соль, перец. Полученной массой обмазать куриные окорочка, разрезанные пополам, накрыть крышкой и оставить на час.
- Мелко нарезать репчатый лук и красный острый перец, порубить чеснок. Обжарить ножки со всех сторон на масле, до образования золотистой корочки, вынуть. В той же сковороде обжарить лук и чеснок, добавить сладкий перец и жарить все вместе еще три минуты. Добавить рис, подержать на среднем огне пять минут.
- В сотейник вылить размятые томаты в собственном соку, подлить стакан воды, выложить рис, обжарку, курицу, посолить по вкусу. Довести блюдо до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь, тушить курицу с рисом и сладким перцем до готовности в течение получаса. В процессе приготовления можно долить воду.