В курином мясе содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Это и позволяет ему хорошо усваиваться организмом, помогает предотвращать инсульты и инфаркты, нормализует обмен веществ.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- курица 160 г
- масло сливочное 15 г
- шампиньоны 10 г
- картофель 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- вода 1/4 стакана
- вино белое сухое 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
Приготовление
- Отварить курицу целиком, разрубить на куски среднего размера, обжарить на сливочном масле. Мясо залить водой или бульоном, положить еще немного сливочного масла. Отдельно обжарить картофель, нарезанный кубиками, и помидоры кружочками, шампиньоны. Все перемешать, разлить в керамические горшочки, долить белое сухое вино. Прогреть курицу с шампиньонами по-купечески в духовке до готовности.