Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 1 кг курицы
- 500 г сметаны
- 100 г сушеных грибов
- 70 г сливочного масла
- 3 головки репчатого лука
- 2 ст.л. муки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нарезать курицу (можно взять несколько окорочков) на порции, кожу удалить, переложить куски в сотейник, залить смесью воды со сметаной, дать закипеть, отлить стакан бульона.
- Добавить в сотейник предварительно замоченные (минимум на 3 часа) сухие белые грибы вместе с жидкостью, уменьшить нагрев до минимального, тушить курицу до готовности.
- В сковороде на сливочном масле потушить мелко нашинкованный лук, развести, помешивая, в остывшем стакане бульона постепенно 2 ст.л. муки.
- После того как курица сварится, переложить из сковороды в кастрюлю лук и мучную заправку, когда курица тушеная с грибами в сметанном соусе закипит, поперчить и посолить по вкусу, дать покипеть пару минут и выключить.