Сложность: средняя
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты:
- 600 г курицы
 - 200 г репчатого лука
 - 3 стакана куриного бульона
 - 1,5 стакана воды
 - 6 ч.л. оливкового масла
 - 4 корня пастернака
 - 2 моркови
 - 2 зеленых яблока
 - 2 ч.л. розмарина
 - 2 ч.л. яблочного уксуса
 - перец черный молотый
 - соль
 
Приготовление
- Очистить и порезать на дольки яблоки, измельчить морковь, пастернак, розмарин, нашинковать лук, переложить все в кастрюлю и пассировать на оливковом масле 6-7 минут, посолить, поперчить.
 - Добавить к смеси бульон и воду, нагреть до кипения и проварить, помешивая, 10 минут.
 - Переложить все в блендер, добавить уксус и приготовить пюре.
 - Нарезать курицу на куски, сложить в кастрюлю и, помешивая, подрумянить на оливковом масле (1 ч.л.) 5 минут, добавить к мясу яблочно-овощное пюре.
 - Курицу в морковно-яблочном соусе тушить, постоянно помешивая еще 2-3 минуты, подать к столу горячей.
 
