Весь оригинальный вкус курицы зависит от потрясающего маринада, в котором она маринуется всю ночь. Сочетание ингредиентов маринада желательно регулировать самостоятельно, потому что в рецепте присутствуют довольно насыщенные травы и пряности. Например, можно не добавлять тимьян, из-за специфического аромата этой травы.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- курица 1 кг
- масло оливковое 100 мл
- вино белое 100 мл
- куриный бульонный кубик 2 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- соус соевый 2 ст.л.
- петрушка 1 ст.л.
- тимьян сушеный 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- чеснок 3 зубчика
- перец черный молотый
Приготовление
- Для приготовления маринада необходимо смешать жидкие ингредиенты и добавить давленый чеснок, соль, приправы и мелко нарезанную зелень. Курицу натереть этой смесью, тщательно смазывая внутреннюю часть, внутрь положить 2 лавровых листа.
- Затем скрепить все части курицы нитками или зубочистками. Поместить курицу в маринаде в пакет для запекания или фольгу и оставить напитываться на всю ночь. Утром всю курицу поместить на противень и накрыть фольгой для запекания. Запекать на медленном огне 40 минут.
- Сняв фольгу, увеличить газ в духовке и оставить курочку еще на 40 минут. Следить за тем, чтобы не пригорела. Золотистую и ароматную курицу в пряно-чесночном маринаде, подавать с овощным салатом или запеченными овощами.