Курица в пряно-чесночном маринаде
Весь оригинальный вкус курицы зависит от потрясающего маринада, в котором она маринуется всю ночь. Сочетание ингредиентов маринада желательно регулировать самостоятельно, потому что в рецепте присутствуют довольно насыщенные травы и пряности. Например, можно не добавлять тимьян, из-за специфического аромата этой травы.
119
Сложность Низкая
Ингредиенты
курица1 кг масло оливковое100 мл вино белое100 мл куриный бульонный кубик2 шт. лавровый лист2 шт. соус соевый2 ст.л. петрушка1 ст.л. тимьян сушеный1 ч.л. соль1/2 ч.л. чеснок3 зубчика перец черный молотый
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Для приготовления маринада необходимо смешать жидкие ингредиенты и добавить давленый чеснок, соль, приправы и мелко нарезанную зелень. Курицу натереть этой смесью, тщательно смазывая внутреннюю часть, внутрь положить 2 лавровых листа.
- Затем скрепить все части курицы нитками или зубочистками. Поместить курицу в маринаде в пакет для запекания или фольгу и оставить напитываться на всю ночь. Утром всю курицу поместить на противень и накрыть фольгой для запекания. Запекать на медленном огне 40 минут.
- Сняв фольгу, увеличить газ в духовке и оставить курочку еще на 40 минут. Следить за тем, чтобы не пригорела. Золотистую и ароматную курицу в пряно-чесночном маринаде, подавать с овощным салатом или запеченными овощами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты