Сложность: просто
Кухня: Японская кухня
Ингредиенты:
- куриное филе 500-600 г
- соус соевый 3 ст.л.
- вино белое сухое 1 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки и не сильно отбить, затем обжарить на сковороде с добавлением капли масла. Если для приготовления блюда используются куриные бедрышки или крылышки, отбивать их не надо. Для соуса, соединить вино, соевый соус и мед, все тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Когда куриные кусочки приобретут золотистый оттенок, в сковороду влить весь соус, готовить на сильном огне в течение 15 минут постоянно перемешивая. К готовому блюду в качестве гарнира отлично подойдет рис. Его нужно выложить на тарелку, сверху положить курицу и все полить соусом, для пикантности, блюдо можно присыпать кунжутом. Курица в соевом соусе с вином и медом по-японски готова.