Вкусо.ру

Куриная грудка с сыром по-царски

Категории: Вторые блюда

Царское блюдо приготовить не так уж сложно, с ним справится и начинающий кулинар. Вся семья будет сыта и довольна, кушанье займет центральное место на столе.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • куриная грудка 500 г
  • сыр твердый 100 г
  • лук репчатый 3 головки
  • перец черный молотый
  • сметана 5%
  • соль

Приготовление

  1. Репчатый лук нарезать кольцами, уложить на смазанный маслом противень. Сверху выложить тонко нарезанное куриное филе, соль и перец – по вкусу. Подлить немного бульона или воды, чтобы продукты не пересушились во время приготовления.
  2. Картофель очистить, нарезать кружками, разложить поверх курицы. Блюдо посыпать тертым сыром, полить нежирной сметаной или майонезом. Печь куриную грудку по-царски в духовом шкафу, в течение 40 минут, до образования румяной корочки.