Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- спаржа зеленая 400 г
- бульон овощной 300 мл
- картофель 200 г
- помидоры вяленые в масле 6 шт.
- куриная грудка 4 шт.
- масло оливковое 8 ст.л.
- уксус бальзамический 3 ст.л.
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Приготовление
- Куриную грудку можно приготовить со спаржей. Мясо приправить по вкусу, обжарить на оливковом масле и тушить под крышкой в течение 15 минут. Верхушки зеленой спаржи срезать и разрезать их пополам, вдоль.
- Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, обдать холодной водой. Очистить и нарезать клубни картофеля кубиками, небольшого размера. Обжарить их на небольшом количестве масла, влить овощной бульон и тушить.
- Влить бальзамический уксус, посолить, поперчить, добавить оливковое масло. Смесью полить нарезанные кубиками помидоры и зелень. Разложить спаржу и мясо по тарелкам, полить приготовленным теплым томатным соусом.