Вкусо.ру

Куриная грудка со спаржей и картофелем

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • спаржа зеленая 400 г
  • бульон овощной 300 мл
  • картофель 200 г
  • помидоры вяленые в масле 6 шт.
  • куриная грудка 4 шт.
  • масло оливковое 8 ст.л.
  • уксус бальзамический 3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Куриную грудку можно приготовить со спаржей. Мясо приправить по вкусу, обжарить на оливковом масле и тушить под крышкой в течение 15 минут. Верхушки зеленой спаржи срезать и разрезать их пополам, вдоль.
  2. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, обдать холодной водой. Очистить и нарезать клубни картофеля кубиками, небольшого размера. Обжарить их на небольшом количестве масла, влить овощной бульон и тушить.
  3. Влить бальзамический уксус, посолить, поперчить, добавить оливковое масло. Смесью полить нарезанные кубиками помидоры и зелень. Разложить спаржу и мясо по тарелкам, полить приготовленным теплым томатным соусом.