Вкусо.ру

Куриная грудка в кляре из кунжута

Категории: Вторые блюда

Очень простое блюдо, которое можно приготовить буквально за несколько минут. Кунжут образует корочку с неповторимым вкусом и ореховым ароматом.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1 шт.
  • яичный белок 1 шт.
  • перец черный молотый
  • кунжут
  • соль

Приготовление

  1. Грудку накрыть пищевой пленкой и отбить тупой стороной ножа. Соль и перец – по вкусу. Обмакнуть в сырой куриный белок со всех сторон и густо посыпать кунжутным семенем.
  2. Обжарить куриную грудку в кляре из кунжута в течение 3 минут, под крышкой. Можно сделать это без масла, на сковороде-гриль или с маслом, его нужно взять совсем немного, достаточно столовой ложки.