Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сливки 200 мл
- сыр горгонзола 80 г
- куриная грудка 2 шт.
- молоко 1 стакан
- масло растительное 2 ч.л.
- масло сливочное 1 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
Приготовление
- Удалить с грудки кожу разрезать вдоль, положить в чуть подсоленное молоко примерно на полчаса-час.
- Тщательно обтереть кусочки полотенцем из бумаги, обжарить до корочки с двух сторон в смеси сливочного и растительного масла.
- Нагреть сливки, сыр порезать на маленькие кусочки, растопить его в сливках, дать соусу постоять, чтобы стал гуще.
- Налить на плоскую тарелку пару столовых ложек соуса, положить готовую куриную грудку, полить ее щедро соусом, подать с рисом или пастой.