Вкусо.ру

Куриная грудка в соусе под сыром

Категории: Вторые блюда

Куриное мясо очень нежное, но правильный соус может подчеркнуть сочность и вкус курицы. Сметанный соус делает блюдо более сытным, а чеснок пикантным.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка 300 г
  • сметана 50 г
  • сыр твердый 20 г
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Сначала необходимо приготовить сметанный соус. Для этого очищенный чеснок пропустить через пресс и соединить со сметаной. Куриные грудки тщательно вымыть, просушить, затем посолить и поперчить по вкусу.
  2. Выложить грудки в форму для запекания и залить сметанно-чесночным соусом. Сыр натереть на крупной терке и щедро посыпать курицу. Поставить противень в разогретую духовку на час, при температуре 180 градусов.
  3. Золотистая сырная корочка – признак готовности блюда. Выложить мясо на блюдо и присыпать зеленью. Куриная грудка в соусе под сыром украсит праздничный стол и восхитит гурманов сочным и ароматным мясом.