Вкусо.ру

Куриная печень с каперсами и рисом

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная печень 700-800 г
  • рис 300 г
  • масло сливочное 50-70 г
  • апельсин 2 шт.
  • каперсы 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 1-2 зубчика
  • вода 450 мл
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • мускатный орех
  • соль

Приготовление

  1. Печень вымыть, нарезать средними кусочками, выложить в дуршлаг и дать обтечь. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде с растительным маслом. Очистить апельсины, удалить белую прослойку, мякоть нарезать кубиками, положить в луковую массу. Раздавить боковой стороной ножа очищенный чеснок, также добавить в лук. Посыпать смесь солью, молотым мускатным орехом, жарить все вместе в течение пяти минут.
  2. Добавить печень, массу перемешать, жарить на сильном огне еще пять минут, помешивать. Огонь убавить, тушить блюдо под крышкой еще 20 – 25 минут. Следующий ингредиент – каперсы, прогреть пять минут. Рис промыть в холодной воде, она должна стать прозрачной. Откинуть крупу на дуршлаг. Выложить в кипящую воду, варить под плотно закрытой крышкой в течение 12 минут в таком порядке: три минуты – на сильном огне, девять – на маленьком.
  3. Огонь выключить, подождать еще 12 минут, крышку не открывать. Затем положить сливочное масло, посолить по вкусу и перемешать. С помощью разъемной формы выложить рис на хорошо вымытые и обсушенные листья зеленого салата в виде «башенки». Украсить тонким кружком апельсина. Вокруг риса – куриная печень с каперсами.