Вкусо.ру

Куриная печень в сметане на скорую руку

Категории: Вторые блюда

Недолгая термообработка сохранит все полезные свойства и не даст печени превратиться в жесткое и неаппетитное блюдо. Сметанный соус сделает субпродукт еще более нежным.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная печень 700-800 г
  • сметана 200 г
  • лук репчатый 1-2 головки
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • кинза
  • зира
  • соль

Приготовление

  1. Крупную луковицу нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Печень можно взять любую, самая нежная и быстрая в приготовлении – куриная. Нарезать ее кусочками, добавить к жарящемуся луку, помешивать.
  2. Добавить специи, например, зиру, рубленый чеснок, соль по вкусу. Когда кусочки печени посветлеют (это произойдет через несколько минут) – огонь убавить. Залить куриную печень сметаной, закрыть крышкой и тушить 5–10 минут. Подать на листьях свежего листового салата.