Куриная печень в сметане на скорую руку

Недолгая термообработка сохранит все полезные свойства и не даст печени превратиться в жесткое и неаппетитное блюдо. Сметанный соус сделает субпродукт еще более нежным.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • куриная печень
    700-800 г
  • сметана
    200 г
  • лук репчатый
    1-2 головки
  • чеснок
    1 зубчик
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • кинза
  • зира
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Крупную луковицу нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Печень можно взять любую, самая нежная и быстрая в приготовлении – куриная. Нарезать ее кусочками, добавить к жарящемуся луку, помешивать.
  • Добавить специи, например, зиру, рубленый чеснок, соль по вкусу. Когда кусочки печени посветлеют (это произойдет через несколько минут) – огонь убавить. Залить куриную печень сметаной, закрыть крышкой и тушить 5–10 минут. Подать на листьях свежего листового салата.

Совет

Другие виды печени требуют другого к себе подхода. С говяжьей надо снять пленку. Свиную лучше сначала замочить в молоке. Жарить чуть дольше.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог