Куриная печень в сметане на скорую руку
Недолгая термообработка сохранит все полезные свойства и не даст печени превратиться в жесткое и неаппетитное блюдо. Сметанный соус сделает субпродукт еще более нежным.
6 858
Сложность Низкая
Ингредиенты
- куриная печень700-800 г
- сметана200 г
- лук репчатый1-2 головки
- чеснок1 зубчик
- перец черный молотый
- масло растительное
- кинза
- зира
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Крупную луковицу нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Печень можно взять любую, самая нежная и быстрая в приготовлении – куриная. Нарезать ее кусочками, добавить к жарящемуся луку, помешивать.
- Добавить специи, например, зиру, рубленый чеснок, соль по вкусу. Когда кусочки печени посветлеют (это произойдет через несколько минут) – огонь убавить. Залить куриную печень сметаной, закрыть крышкой и тушить 5–10 минут. Подать на листьях свежего листового салата.
Совет
Другие виды печени требуют другого к себе подхода. С говяжьей надо снять пленку. Свиную лучше сначала замочить в молоке. Жарить чуть дольше.
Фотоотчеты
Похожие рецепты