Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- грибы белые 150 г
- оливки 10 шт.
- сосиски молочные 3 шт.
- огурцы маринованные 2 шт.
- куриная грудка 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- перец черный горошком
- лавровый лист
- сельдерей
- зелень
Приготовление
- Отварить куриную грудку, для приготовления блюда понадобится бульон. Мясо вынуть, его можно использовать для приготовления другого блюда. Нарезать ветчину, отваренные молочные сосиски, добавить в бульон. Отдельно обжарить на растительном масле рубленый репчатый лук и тертую морковь. Обжарку добавить в бульон.
- Туда же положить порезанные маринованные огурцы, оливки и белые свежие грибы, разрезанные пополам. Положить в суп лавровый лист и другие специи, довести до кипения, варить на умеренном огне в течение 15 минут. При подаче в куриную солянку положить в кастрюлю ломтики свежего лимона и рубленую зелень петрушки.