Вкусо.ру

Куриное филе под апельсиновым соусом с йогуртом

Категории: Вторые блюда

Курица – податливый продукт, хорошо впитывающий в себя разные вкусы фруктов и овощей. Данный рецепт предлагает приготовить мясо с апельсином, кусочки мяса от такого маринада станут кисловатыми и ароматными.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 г
  • апельсины 300 г
  • лук 200 г
  • лимон 150 г
  • йогурт апельсиновый / йогурт персиковый 125 г
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное
  • перец красный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Снять кожицу с одного хорошо вымытого апельсина. Отжать сок из остальных апельсинов и лимона. Нарезать полукольцами репчатый лук. Куриное филе нарезать кусочками. В сок из цитрусовых добавить острый красный перец, раздавленный чеснок, соль, перемешать вместе с нарезанным луком.
  2. Положить филе курицы в полученный маринад, поставить на час в холодильник.
  3. Мясо вынуть, маринад процедить, лук выбросить.
  4. Обжарить филе на растительном масле, подлить маринад и потушить в течение 20 минут.
  5. В конце приготовления добавить цедру и йогурт, потушить еще пять-семь минут.