Куриное филе под апельсиновым соусом с йогуртом
Курица – податливый продукт, хорошо впитывающий в себя разные вкусы фруктов и овощей. Данный рецепт предлагает приготовить мясо с апельсином, кусочки мяса от такого маринада станут кисловатыми и ароматными.
581
Сложность Средняя
Ингредиенты
- куриное филе500 г
- апельсины300 г
- лук200 г
- лимон150 г
- йогурт апельсиновый / йогурт персиковый125 г
- чеснок2 зубчика
- масло растительное
- перец красный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Снять кожицу с одного хорошо вымытого апельсина. Отжать сок из остальных апельсинов и лимона. Нарезать полукольцами репчатый лук. Куриное филе нарезать кусочками. В сок из цитрусовых добавить острый красный перец, раздавленный чеснок, соль, перемешать вместе с нарезанным луком.
- Положить филе курицы в полученный маринад, поставить на час в холодильник.
- Мясо вынуть, маринад процедить, лук выбросить.
- Обжарить филе на растительном масле, подлить маринад и потушить в течение 20 минут.
- В конце приготовления добавить цедру и йогурт, потушить еще пять-семь минут.
Совет
Кусочки курицы можно подать с отваренным рисом, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты