Вкусо.ру

Куриное филе под баклажанами и сыром в духовке

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 г
  • сыр твердый 100 г
  • помидоры 1-2 шт.
  • баклажаны 1 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • майонез/сметана
  • специи
  • соль

Приготовление

  1. Порезать баклажаны вдоль на тонкие полосы овощечисткой, присолить, дать постоять примерно треть часа, сок слить, выложить внахлест на дно смазанной маслом формы, на них – отбитую курицу, присолить, присыпать специями с перцем и порубленным чесноком.
  2. Далее выложить кружки помидора, промазать майонезом с горчицей, присыпать сырной стружкой, поместить в духовку. Готовить куриное филе под баклажанами и сыром в духовке примерно полчаса при температуре 180 градусов, подавать блюдо горячим.