Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриное филе 350 г
- сливки 300 мл
- сыр твердый 250 г
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 2 головки
- масло растительное 2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- соль 2 щепотки
- перец черный молотый 1 щепотка
- хмели-сунели 1 щепотка
Приготовление
- Куриное филе нарезать мелкими кусочками, репчатый лук – полукольцами, очищенный сырой картофель – тонкими кружками. Смазать растительным маслом форму для запекания. Выложить кусочки филе, посыпать смесью хмели-сунели и черным молотым перцем. Сверху – лук, кружки картофеля в виде «черепицы».
- Натереть твердый сыр, половину массы смешать со сливками. Добавить по вкусу любимые специи, соль, давленый чеснок. Полученной заливкой полить слой картофеля и выложить еще один. Снова полить, посыпать сверху оставшимся сыром.
- Печь куриное филе под картофелем и сыром в течение 35 минут при температуре 200 градусов, запеканка должна покрыться аппетитной золотисто-коричневой корочкой.