Вкусо.ру

Куриное филе с медом и соевым соусом по-японски

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Японская кухня

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. белого сухого вина
  • 1 ст.л. меда
  • масло растительное
  • перец
  • соль

Приготовление

  1. Отбить слегка куриное филе до выравнивания толщины куска, обжарить в небольшом количестве масла со всех сторон.
  2. Смешать вино, соевый соус, мед, вылить полученный соус в мясо, поперчить, посолить, сделать сильный огонь, жарить, периодически поливая соусом и переворачивая, около 15 минут.
  3. Готовое блюдо для удобства порезать на небольшие пластинки, куриное филе с медом и соевым соусом по-японски подается с рисом и брокколи, гарнир полить соусом.