Вкусо.ру

Куриное филе с шампиньонами в сковороде

Категории: Вторые блюда

Классическое сочетание куриного мяса и грибов. Блюдо можно разнообразить различными гарнирами, овощной нарезкой.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 г
  • шампиньоны 300 г
  • лук репчатый 200 г
  • томатная паста 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • петрушка/укроп
  • соль

Приготовление

  1. Нарезать репчатый лук полукольцами, шампиньоны – ломтиками средней толщины, филе курицы – кубиками. Лук обжарить на растительном масле, добавит грибы, и жарить все вместе в течение 10 минут.
  2. Добавить мясо, посолить, поперчить по вкусу и тушить куриное филе с шампиньонами под крышкой в течение 20–25 минут. Посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки.