Вкусо.ру

Куриное филе с яблоком и кокосовым молоком

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко кокосовое 200 мл
  • зеленый горошек стручковый (молодой сахарный) 80 г
  • кешью 30 г
  • лук зеленый 10 г
  • куриное филе 2 шт.
  • рис белый (длиннозерный) 1 ст.
  • яблоки зеленые 1 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • карри 1 ст.л.
  • сок лайма 0,5 ст.л.
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу
  • лайм (несколько долек)

Приготовление

  1. Хорошо промыть рис до прозрачной воды, залить подсоленной водой, сварить до готовности, прикрыв кастрюлю крышкой, на очень слабом огне (30 минут). Порезать очищенное яблоко на дольки, побрызгать соком лайма.
  2. Обжарить филе курицы в хорошо разогретом масле, поперчить, посолить, присыпать карри, перемешать, влить кокосовое молоко, протушить 7-8 минут при среднем нагреве.
  3. Добавить ломтики яблока, горох, помешивая тушить куриное филе с яблоком еще 5 минут.
  4. Переложить на блюдо рис, тушеное с горохом и яблоком филе курицы, полить соком от обжарки, присыпать измельченнным кешью и зеленым луком. Украсить дольками лайма.