Секрет успеха этого блюда – в соусе, в который добавлена неострая горчица с пикантным вкусом.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриное филе 400 г
- масло растительное 3-4 ст.л.
- сметана 2-3 ст.л.
- горчица черная французская 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нарезать куриное филе на кубики среднего размера, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета в течение 10–15 минут. При готовности мяса подсыпать муку, перемешать и жарить еще две-три минуты.
- Влить только что вскипевшую воду. Перемешать, мука должна хорошо размешаться. Влить сметану, снова перемешать. Добавить дижонскую горчицу с зернышками. Накрыть блюдо крышкой, тушить куриное филе со сметанно-горчичным соусом до готовности. Если соус получается густоватым, можно добавить еще немного сливок.