Вкусо.ру

Куриное филе, запеченное под картофелем

Категории: Вторые блюда

Простое, сытное блюдо из доступных продуктов, не требует особых трудозатрат и времени.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.
  • яйца 3 шт.
  • куриное филе 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 1/4 стакана
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Куриное филе разрезать, мясо отбить, натереть солью и перцем. Противень застелить фольгой, выложить курицу. На филе выложить кружки спелых помидоров.
  2. Отдельно натереть картофель на крупной терке. Взбить сырые яйца со сметаной, рубленым луком и чесноком. Добавить по вкусу соль и перец.
  3. Массу добавить в картофель и перемешать. Выложить поверх помидоров. Запекать куриное филе под картофелем до золотистой аппетитной корочки, до готовности. Подать, разрезав на порции.