Слегка «пьяная» курица, блюдо можно приготовить на праздничный стол. Любимый многими итальянский ликер на основе миндальных орехов или абрикосовых ядрышек придаст блюду пикантность и изысканность.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриное филе 4 шт.
- шампиньоны 400 г
- сливки 200 мл
- ликер Амаретто 120 мл
- масло сливочное 100 г
- лук зеленый 3 ст.л.
- каперсы 2 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
Приготовление
- В большой сковороде растопить 50 г сливочного масла. Обжарить куриное филе с двух сторон, переложить в форму для запекания.
- Добавить в сковороду еще столько же сливочного масла, обжарить рубленый зеленый лук, мелко нарезанные чеснок и шампиньоны. Смесь переложить к курице.
- Всё в ту же сковороду влить сливки, Амаретто, добавить тертый твердый сыр. Прогреть на среднем огне. Добавить каперсы, перемешать, готовым соусом залить курицу.
- Печь в духовке при температуре 175 градусов в течение 40 минут. Куриное филе, запеченное под соусом Амаретто, готово.