Вкусо.ру

Куриное филе, запеченное под соусом Амаретто

Категории: Вторые блюда

Слегка «пьяная» курица, блюдо можно приготовить на праздничный стол. Любимый многими итальянский ликер на основе миндальных орехов или абрикосовых ядрышек придаст блюду пикантность и изысканность.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе 4 шт.
  • шампиньоны 400 г
  • сливки 200 мл
  • ликер Амаретто 120 мл
  • масло сливочное 100 г
  • лук зеленый 3 ст.л.
  • каперсы 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика

Приготовление

  1. В большой сковороде растопить 50 г сливочного масла. Обжарить куриное филе с двух сторон, переложить в форму для запекания.
  2. Добавить в сковороду еще столько же сливочного масла, обжарить рубленый зеленый лук, мелко нарезанные чеснок и шампиньоны. Смесь переложить к курице.
  3. Всё в ту же сковороду влить сливки, Амаретто, добавить тертый твердый сыр. Прогреть на среднем огне. Добавить каперсы, перемешать, готовым соусом залить курицу.
  4. Печь в духовке при температуре 175 градусов в течение 40 минут. Куриное филе, запеченное под соусом Амаретто, готово.