Вкусо.ру

Куриные бедра и хрустящий хашбраун

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриные бедра 6-8 шт.
  • апельсин 2-3 шт.
  • картофель 1 шт.
  • мед 3 ст.л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • масло оливковое

Приготовление

  1. Положить бедрышки на противень, посолить, поперчить. Полить сверху растительным маслом и хорошо растереть. Поставить на 40 минут в духовку, вытаскивать, когда начнет подрумяниваться корочка. Достать, накрыть фольгой. Отдельно смешать апельсиновый сок с медом, добавить измельченный чеснок, дать минут семь настояться. Вылить соус на курицу и отправить снова в духовку, готовить до золотистой корочки.
  2. Готовые бедрышки накрыть фольгой, чтобы мясо было нежным. Приготовить хашбраун: натереть мелко картофель, выложить на горячую сковороду. Придать любую форму и обжарить с двух сторон. Посыпать перцем и солью. Куриные бедра и хрустящий хашбраун готовы.