Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриные бедра 6-8 шт.
- апельсин 2-3 шт.
- картофель 1 шт.
- мед 3 ст.л.
- чеснок 3-4 зубчика
- масло оливковое
Приготовление
- Положить бедрышки на противень, посолить, поперчить. Полить сверху растительным маслом и хорошо растереть. Поставить на 40 минут в духовку, вытаскивать, когда начнет подрумяниваться корочка. Достать, накрыть фольгой. Отдельно смешать апельсиновый сок с медом, добавить измельченный чеснок, дать минут семь настояться. Вылить соус на курицу и отправить снова в духовку, готовить до золотистой корочки.
- Готовые бедрышки накрыть фольгой, чтобы мясо было нежным. Приготовить хашбраун: натереть мелко картофель, выложить на горячую сковороду. Придать любую форму и обжарить с двух сторон. Посыпать перцем и солью. Куриные бедра и хрустящий хашбраун готовы.