Вкусо.ру

Куриные грудки с чесноком и грибами

Категории: Вторые блюда

Несколько рецептов, которые объединены общим продуктом – куриными грудками. В зависимости от добавок мясо можно сделать пряным и сладковатым, острым и диетическим.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка 400 г
  • грибы 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • сливки 30% 100 г
  • лимон(сок) 1/2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль

Приготовление

  1. Грудки посолить, обжарить с половиной нормы сливочного масла, полить лимонным соком. На оставшемся сливочном масле обжарить нарезанные грибы с рубленым чесноком. Массу выложить на грудки.
  2. В сковороду, на которой жарилось мясо, добавить сливки, прогреть соус до загустения, не кипятить. Полить смесью грудки, подать к столу. Куриные грудки с чесноком и грибами можно подавать к столу.