Вкусо.ру

Куриные грудки с капустой брокколи

Категории: Вторые блюда

Блюдо хорошо подойдет для легкого диетического ужина, в нем присутствуют компоненты, способствующие укреплению костной ткани и улучшающие состояние кровеносных сосудов. Брокколи – один их лучших овощей для похудения.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • брокколи 400 г
  • куриная грудка 200 г
  • яичный желток 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • соль

Приготовление

  1. Морковь и брокколи нарезать, тушить в течение десяти минут или прогреть до готовности в пароварке. Нарезать полосками куриную грудку, смешать с овощами, сбрызнуть лимонным соком, полить оливковым маслом. Отдельно отварить куриное яйцо, очистить, покрошить желток и посыпать им овощную смесь с курицей. Куриные грудки с капустой брокколи выложить на блюдо и подавать к столу.