Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- бульон овощной 500 мл
- лапша рисовая 200 г
- сельдерей корневой 100 г
- куриная грудка 4 шт.
- морковь 4 шт.
- перец болгарский зеленый 2 шт.
- перец чили 1 шт.
- соус соевый светлый 4 ст.л.
- масло кунжутное 1 ст.л.
- лук зеленый 2 пучка
- перец черный молотый
- кориандр
- соль
Приготовление
- Приготовить куриную грудку с рисовой лапшой. Филе вымыть. Приготовить овощной бульон, подлить в него светлый соевый соус и отваривать мясо в течение 12 минут. Рисовую лапшу замочить в горячей, но не кипящей воде, через 15 минут продукт откинуть на дуршлаг.
- Тонкими полосками нарезать очищенную морковь, сладкий болгарский перец и луковую зелень. Очистить и нарезать корень сельдерея, порубить острый перец чили. Из бульона вынуть мясо, добавить подготовленные овощи, варить в течение четырех минут.
- Соль и перец добавить по вкусу. Курицу измельчить, положить в бульон и быстро прогреть. Готовую лапшу разложить в тарелки, сверху – мясо и овощи. Куриные грудки с рисовой лапшой полить маслом кунжута и подать, можно украсить кориандром.